Я, волю ощутивший светлой кожей...

Владимир Чернобаев
Я, волю ощутивший светлой кожей,
Бегу навстречу говору реки,
Ничем не выдающийся прохожий,
И босиком шаги мои легки.

Судьба благоволит!..
На клумбе розы…
День летний… И прозрачна тишина…
Зима в далеком прошлом, и морозы.
Тропа в траве высокой не видна.

Сверкают мысли и в полете тело.
Душа поет, пьянит дух травяной.
Что мне мешает вызов бросить смело,
Той жизни серой, что была виной?..