девятый день

Ольга Бантик
ставь тесто, мать!
приедут навестить
в субботу утром наши дети-внуки.

купить муку?
я в магазин побёг,
отметим праздник…как там эти штуки

позавчера
Антошка называл,
когда с тобой болтал по телефону?

он говорил,
что любит ведь их, да?
да понял, понял, не глухой, я понял…

а что-то… где?
ты спрятала куда
мои галоши, и ведро, и снасти?

как…, умер я?
ты что, сошла с ума??
а как же дети-внуки, умер…здрасьте…

не может быть!
ведь вижу я тебя!!!
вот я стою, столбом, перед тобою!

ты плачешь,мать?
девятый, говоришь…
сегодня день… ну, новость…я не скрою…

ну и дела.
ну что ж, раз так, теперь
одной придётся в грядках колготиться…

я бы помог.
не плачь, но мне кричат,
уже пора мне к сбору воротиться.

ах, вот ведь как.
а я ведь говорил
тебе неоднократно, помни крепко-

тебя одну,
всегда тебя любил.
не слушай ты рассказы дуры Светки!

ах, вот ведь как…
ну, ладно я пошёл.
ты, мать, потом надень то платье, знаешь,

с воротничком…
тебя я буду ждать
там. где-нибудь. везде, как понимаешь.