В гостях у сказки 1. 3 kp

Жанна Баранчинская
КНИГА ПЕСКА:
http://stihi.ru/2022/04/21/3348


Я вижу лучше, если не дышу,
Оцепенев от бесконечных пыток.
Забыв обиды
сон растормошу.
Тропа открыта,
для тебя открыта.

Зеленым покрывалом дикий хмель
Припорошил убогую лачугу.
А мне не спится,
убрана постель,
Плету кольчугу,
легкую кольчугу.

Вплетает в изумрудную канву
Малиновый закат златые нити.
Цветные тени
в гости позову.
Ко мне придите,
вы ко мне придите.

Салон заполнен. Неразборчив слог
Приятного глухого отголоска.
И жертвуется
темени в залог
Песка полоска,
лунная полоска.

Застыла в заколдованном кругу
Лесная нимфа в полуобороте.
Раскрашивая
радугу-дугу
Паря в полете,
в медленном полете.

Закуталась в перину облаков
И скрылась за оранжевым утесом,
Поцеловала
кляксы васильков
Роняя косы,
расплетая косы.


Рассыпались каменья, жемчуга
В углах полуразрушенного грота.
Сгустился воздух,
двинулся слегка.
Кругом болото,
зыбкое болото.

Доносит ветер чьи-то голоса
Со всех сторон и, как-бы ниоткуда.
Связала нитью
цепкая лоза -
Какое чудо,
гибельное чудо.

Объятия холодных липких рук
Все крепче, крепче... Выдохну - и в Лету.
«Морфей – спаситель,
благородный друг,
Подай карету,
нищему карету!»

Без предоплаты, в дивную страну
Загадочных историй, откровений,
Расправив крылья,
с радостью рвану.
И нет сомнений,
больше нет сомнений.

Небесный купол зонтиком повис,
Через мгновенье двинулся по кругу.
Колодец звездный
повернулся вниз,
Навстречу другу,
преданному другу.

Две пары белокрылых лебедей
Взметнулись, увлекая в поднебесье.
Ударил в бубен
злобный чародей,
Кутя в подлесье,
в сказочном подлесье.

Танцует вальс кровавая луна
Под волчий вой и крики старой выпи.
Протяжно стонет
хриплая струна,
Как в старом клипе,
в чёрно-белом клипе.

Избушка в заколдованном лесу
Слегка переминается на лапах.
А у хозяйки
дернуло в носу –
Знакомый запах,
человечий запах.

Из мухоморов приготовлен взвар,
Томится в очаге пирог с картошкой.
Окно открыто –
дымовой угар.
Метнулась кошка,
выскочила кошка.