Я в дороге дальней

Виктор Рашитов
Ты меня не спрашивай,
Как и что?
Я в дороге дальней,
Груз везу большой.
Тянешь по маленьку,
Габариты разные.
Все они нужны,
Очень даже, важные.

Проблесковый маячёк,
Всех предупреждает,
Это движется по трассе,
Многоосный транспорт.
Нужно аккуратно...
Много поворачивать...
Что бы не мешать,
Кто - спешит куда-то?

Выбраны маршруты,
В пункты назначения.
Время поджимает,
В длинных километрах.
Оставляя вёрсты,
Где то, уже в прошлом,
Едешь и молчишь,
Смотришь на дорогу.
 
А твои звонки,
Только отвлекают.
Спрашивать - зачем?
Ты - и так всё знаешь.
Вот когда вернусь
Вдоволь побеседуем,
А пока слова,
Бережём, для встречи.

Это невзначай,
Просто осмотрительность.
Впереди, что ждёт?
В ходе всех событий.
Это просто так,
Из воспоминаний,
Ждёшь меня всегда,
Я об этом знаю.

Сколько ещё дней?
Я не знаю во все!
Задержусь в пути.
Много остановок.
Только ты не хмурься,
Что звонки - всё реже,
Просто я в дороге,
Груз везу отвественный.

              10.06.22