Лесной саммит в тупике...

Вероника Фабиан
Чтоб мир в лесу установить,
Собрали звери совещанье:
Как всем медведя придавить
За причиненные страданья?

Он рушит их лесной уклад,
Что был незыблемым столетья.
Грозит всем им в лесу распад,
Настало время лихолетья!

Взвинтил цену на всё, подлец:
Орехи, ягоды и травы!
Лишил комфорта, всем конец!
Как на него найти управы?

Уже и санкции ввели:
Вон, пчёлы - мёд не производят!
Все думали, ему кранты,
Мол, силу так его своротят.

А у него всё мощь растёт,
Не убывает, прибывает!
Что в будущем лес этот ждёт?
Медвежий дух его пугает…

Лесной процесс зашёл в тупик.
Что делать всей  глухой чащобе?
Быть может, хватит, лес, интриг?
Засохнешь ненароком в злобе!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/06/08/5282
Басенка о мирном процессе
Валерий Олевский
********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/elvina1951 Эльвина Шумовская

Медведь лежал и спал в берлоге.
Ему покой дарили боги.
Зверям же надоело это,
решили сжить его со света.

Скакали, тявкали и выли,
пока медведь на свет не вылез.
Он наступил на хвост лисице
и стал на остальных коситься.

Помял бока немного волку,
пнул зайца, вырвал рыси холку,
а ведь могли бы звери знать:
в берлогу мишку не загнать...