Эта тема нежеланна

Лана Бирюкова
Эта тема нежеланна, но настойчиво заполняет мысли.Даже ритм не идёт, убегает за горизонт рифма.
Невесёлые думки всю ночь душу грызли, словно мыши украденный кусок сыра за шкафом.

Уходит подруга, я вижу, как потухают звёзды в её глазах, как иссякает, ранее звонкий и многоводный ручей.
Такой отведён ему срок. Видно в глубинах, где исток наших речей,
Пересох водоносный пласт, стал прахом.

Всё на земле рождается и умирает. Так должно быть,но почему мы рыдаем и отказываемся верить в смерть?!
Мы хотим, чтобы близкие продолжали вечно жить,Или хотя бы не раньше нас уходили, наполняя нас страхом?!

Как смириться? Никак! Будет с нами до скончания дней эта скорбь, но память, добрая память - наше спасенье.
И пусть учащённо стучит сердечных ударов дробь, но Жизнь, даже переходящую в иной мир, назовём вдохновеньем!