День за два

Иляна Толкаческу
Время вертит шар земной,
Для кого-то вхолостую,
Не кляну судьбу лихую,
Просто хочется домой.

Но замкнуло жизни круг,
От былого пепелище,
По стране вояки рыщут,
Не поймёшь, кто враг, кто друг?

На чужбине - день за два,
Все вопросы без ответа.
Снятся зарева отсветы
Да сожжённые дома.