Время тихо подошло

Лилия Биндина
Только вдоль и поперек,
Слово в слово и по буквам,
От всего есть в жизни прок,
Только я тебе лишь кукла…
 
Что слова - всё вопреки,
Мы и ссоры иже с нами,
Что мне ждать твоей руки,
Гаснет свет под образами…
 
Нам ни грустно, ни смешно,
Ни обыденно, ни праздно,
Время тихо подошло,
Всё бывает не напрасно…
 
Бьется маятник в тиши,
Ход часов сбивает с мысли,
Что в друг друге мы нашли,
В узел замыкая жизни…
 
Только слово скачет в буквах,
Вдоль ложась и поперек,
Жизнь идет себе по кругу,
Лишь иллюзией - вперед…