Начало лета

Галина Филиппова 7
Сине-белые жгуты
Облаков над Обью.
За затоном серый дым.
Сушь. Режим особый:

Осторожней быть с огнём,
Спички-не игрушка!
Воду слов про это льём,
А пожарный тушит.

Пожелтевшая трава
На прибрежных склонах.
Брызнет капелька одна,
Бровку не наполнит.

Наконец дожди польют,
Станет зелень сочной.
Переменчивый июнь…
Заморозки ночью.