На дворе глухая ночь

Юрий Михайлович Борисов
На   дворе    глухая    ночь,
А   я   в    своём   репертуаре,
Не спится, не в с силах помочь
И  пересчёт  овец  в  кошаре,

Они   то  собьются   в  кучу,
То  мечутся из угла в  угол,
Горьким   опытом   научен,
Понимаю:  попал в ступор.

Решил принять «сердечное»,
В  аптечке  только  валидол,
Принял, вроде,  стало легче,
Но  совсем   испарился сон.

Мне   бы  полчасика поспать,
Только  вот  не  получается,
С  этим что-то надо решать,
Всё перепробовал, отчаялся.

Вот-вот  солнышко  взойдёт -
Петухи  сигнал  подали,
Вдоль по  улице идёт   народ,
Кто с песней, кто с печалью.