Благодарю... К своему 56-летию

Валерия Салтанова
БЛАГОДАРЮ...
К своему 56-летию

Благодарю судьбу за многоцветье,
За тишь и радость вопреки ветрам...
В своё пятидесятишестилетье
Вступаю, будто в светлый храм.

Напитка слаще не найдя свободы,
Избавилась от клеток и тенёт.
И хоть порою страх вселяют годы,
Но опыт сердца не гнетёт.

Прочь, мёд речей – не верю в байки эти,
Уже давненько не клюю на лесть...
Сама в себе, в России, на планете –
Я благоденствую, я есть!

Иду вперёд. Ни мига – без движенья,
Без упований яростных – ни дня!
И не страшат ни вечные лишенья,
Ни дух забвения меня.

В своём дому – сама себе хозяйка,
А выше – только звёзды да Господь...
Назвался груздем – в кузов полезай-ка
И примири-ка дух и плоть!

Дитя полей и волшебства лесного,
Сполна познав и пекло, и пургу,
Я без России не смогу ни слова,
А вместе с нею – всё смогу!

2022