Ярославль, мой любимый город

Юлия Владимировна Охотникова
Я могу тобой восхищаться
Бесконечно и мне не лень.
И картине той улыбаться,
Что меняется каждый день.

Любоваться  безбрежной далью.
Золотых куполов огни,
Вы своей вековой печалью
Власть имеете над людьми.

Берега несравненной Волги,
Вы прекрасны и широки.
И смотреть можно очень долго
На величье такой реки.

Ярославль, мой любимый город,
Город детства, где я росла.
Ты всегда горделив и молод.
Я корнями в тебя вросла.

Родилась здесь однажды в мае
И когда-то,  как все, уйду.
Но одно очень точно знаю,
Что бесследно не пропаду.

Здесь останутся мои дети,
Потом дети моих детей,
Что поселяться на планете
Здесь у Волги родной моей.