Еще Платон учил все надо убеждать

Александр Даниленко 4
Еще Платон учил: все надо убеждать,
Однако, проще и надежней – принуждать,
Великим полководцем был Суворов
Особенно в Науке побеждать.

И очень хорошо, коль сила есть и ум,
Но чаще тот, кто сильный – тугодум,
Он редко может что-нибудь построить,
А все, что сделал он, то делал наобум.