Если б пальчик окольцован был

Ивета Витко
Нет кольца на безымянном пальчике,
Тлеет в пепельнице сигарета,
Что-то ищет в сенсорном экранчике
Дама в баре, прожигая лето.
От коктейля даром не откажется,
Но останется холодной, недоступной,
Только строгость напускною кажется
Этой ночью тёплой, звёздно-лунной.
С дамой прогулялся бы, да муторно
На душе давно остывшей.
Мысль о близости вдруг станет приторна.
Ты уйдёшь домой чуть приунывший,
На себя, на жизнь озлобленный,
Будешь думать возле лестничных перил:
Ночь могла бы стать особенной,
Если б пальчик дамы окольцован был.