Полкан, Барбос, Давос

Лариса Ставцева
Прекрасных бабочек, стрекоз,
Трудолюбивых пчёлок, ос
Не привлекал своей атмосферой Давос.
Им, любителям свободы, солнца, тюльпанов, роз,
Не приносил удовольствия тот русофобский психоз,
Которым был одержим международный элитный колхоз:
Англосаксов и европейцев многолетний симбиоз.

Создатели большого количества бурь и гроз
Собрались обсудить один главный вопрос -
Как, каким образом обеспечить экономический рост
В условиях, когда на рынках то золотуха, то понос:
Уровень инфляции везде существенно подрос,
На нефть, да и на газ, невозможно смотреть без слёз,
Как быть, когда придёт зима и с ней мороз,
И на энергоресурсы ещё больше поднимется спрос?
Быть может тогда всем соблюдать придётся пост,
И аскетикой нужно будет заняться всерьёз?
О количестве голодающих ООН уже сделала прогноз,
Со своей стороны не в первый раз докладывает ВОЗ
О нашествии различных коронавирусов и осп.
Вообще в современном мире явно не до грёз…

Выступали на этом форуме Полкан, Барбос.
Полкан – либеральных фондов идеолог, босс,
За успехи и величие Запада поднимал тост,
Про Россию он типичную, вульгарную чушь нёс.
Его философский месседж был довольно прост:
Именно Путин - источник, автор всех угроз,
И нужно, не меняя риторики, методов и поз,
В мире увеличивать русофобии количество доз.
Другой, не менее известный философ, Барбос,
Рассуждал, как вполне разумный и дальновидный пёс,
Если продолжать милитаристский, санкционный кросс, 
Не только экономика может разбиться как кокос,
Но и также возможен глобальный ядерный курьёз!!!
Поэтому важен диалог, нужен дипломатический мост!

А что же Путин?!
А Путин держит по ветру нос,       
Верхом на Сармате на фоне берёз
Для оппонентов снимает новый видос!