Парадокс

Игорь Ивашов
Вчера был весел – весь бы мир обнял,
Сегодня, хмурый, каюсь за беспечность.
Земля – чистилище. «Я пан или пропал?..» –
Как негатив, проявят Бог и Вечность.

Душе не заплутать бы, осознать,
В пылу страстей, среди вселенской бури, –
Гнёт жизни сгладит Божья Благодать,
А «рай земной» – как волк в овечьей шкуре!


11.06. 2022 г.