Соловьиный край

Татьяна Гордон
 
СОЛОВЬИНЫЙ КРАЙ
 
Соловьиный край -
Русская земля:
Белые берёзы, яблони в цвету.
Соловьиный край:
Клёны, тополя -
Снова, как и прежде, дарят красоту.

Майский аромат,
Солнечный рассвет,
Кружевные листья парков и садов,
Мирных гроз раскат,
Дождика привет
И над  всем парящая нежная любовь.

Как же не любить
Этот Курский край,
Где поёт привольно курский соловей.
Пить и не испить
Яркий светлый май.
Приросла к нему я всей душой своей.

Где бы не жила,
Буду вспоминать
Трели серой птички, соловьиный край,
Храмов купола,
Неба ширь и гладь,
Солнечный весенний и цветущий май.

Соловьиный край,
Курская земля.

14-20 мая 2018 года
Курск - Серпухов


Леонид Митенев:
"Соловьи у нас не поют-
Они в городе не живут.
Слушал их с супругой ночью-
У костра когда сидели.
Они в ивах классно пели!
Нравится стихотворение-
Таня д о р о г а я !
;;;;;;;;;;;
Леонид Митенев   15.06.2022 21:57"