Прошение

Елена Волкова Шелепень
Добавьте в избранное Грусть,
Добавьте в избранное Совесть
И незаконченную повесть,
Что чистой дописать стремлюсь...
   Добавьте в избранное Речь,
    Осознанную, как молитву,
     Чтоб с рифмой не вести мне битву
       И чтоб стихам свободно течь...
Добавьте искренности Свет,
Пускай струится в изголовье
И пусть к друзьям летит с любовью,
И к тем, кого сегодня нет...
   Добавьте в избранное Юмор,
    Чтоб оградить веселье встреч
      И незлопамятность сберечь,
       И не впадать в обиды ступор...
Добавьте всё что я люблю-
Затихнувшую в клетке птицу,
Разжав ладони,как синицу,
Я отпускаю к журавлю...
   Добавьте в избранное Жизнь,
    Чтобы ключом, не мелкой дрожью!
     И в суете, на бездорожье,
       Мне улыбнулась бы:"Держись!"