Больное

Дарья Мох
Ночь расстелена звёздным стягом,
Хрустким снегом прикрыт асфальт.
Боль крадется неслышным шагом,
Крепко кутает, точно в шаль.

Мы на кухне сидим, подружки,
Боль мне шепчет такую чушь:
Что когда-то жила в избушке,
Забралась в торфяную глушь,

Но и там был покой невечен:
Милый путник забрел на топь.
Результатом их странной встречи
Вдруг родилась большая боль.

Боль отныне приходит в гости,
Коль тоскуешь по давним дням;
рассыпает по небу звёзды,
письма прячет в большой карман,

Чтоб не стали все эти чувства
Новорожденным боли чадом.
Тебе может быть крайне грустно,
Жизнь казаться редчайшим ядом,

Только знай, что с тобой навеки
Остаётся лишь только боль.
Боль нас делает человеком,
Человек же рождает боль.