Превращения

Татьяна Туль
Ночь - запалённый конь, к рассвету рвущийся,
Терзаемый железом звёздных шпор.
Мгновенья скупо тишиной отпущены,
Чтоб пригубить её безмолвный шторм,

Пока на пашню сердца будет падать стих.
Свободы раб, в любом дому изгой,
Он прорастёт, удобрен пеплом радости,
Сожжённой белым пламенем снегов.

Ушедших за предел седого вечера
Никто не смеет умолять: "Дыши".
Жизнь не сумела - вечностью излечатся,
Согреты синим пламенем вершин.

Оставшимся - лишь брошенными щенами
Скулить, считая зимами года,
Надеясь - не на чудо возвращения,
На ускоренье встречи навсегда.

…Усталой тьмой питается восход.
Усталостью от страха кормят мужество.
Обманутый надеждой верно дружит с той,
Что обещать не станет, но придёт.

И память, несгораемая бабочка,
Не слушая приказа: "Не зови!",
Палит себя, бесценный лик на радужке
Татуируя пламенем любви.