Костромские барышни

Лена Смирнова 10
Костромские барышни,
Бровочки дугой,
Хоть живут в провинции,
Грусти никакой.

Говорят кокетливо:
«Нас не удивишь,
Кострома, вы знаете,
Маленький Париж!

Город - не окраинный,
За день не пройти»
И гуляют барышни
в местном Тюильри.

Шьют льняные платьица,
Кружева плетут,
И по-волжски окая,
От души поют.

Летом огородики,
А зимой снега.
Калачи да ситнички,
Чай из родника.

И не тужат барышни,
Не клянут судьбу,
«У Христа за пазухой»
В костромском краю.