Встрепенулись мечты в душе...

Владимир Мартовицкий
Встрепенулись мечты в душе моей
с наступлением лета красного,
не спеша озирая ширь морей
в обрамленьи ландшафта праздного.

Стали крепче их крылья, выросли,
над родной землёй пораскинулись
и, унынья ломая заросли,
в моря синь с небес опрокинулись.

А виной тому - воды вешние,   
затопившие думы прежние,
друг на друга весьма похожие,
как дни осени непогожие,
неспособные слёзы высушить
и с моей душой только в мире жить.