Рассвет не запретить

Таша Адлер
Рассвет не запретить.
Не отменить весну.
Жизнь набело прожить,
Свою, взахлёб, одну.
Чтоб с крыш рвалась капель,
Чтоб лужи и ручьи,
Чтоб чувства через край,
Безадресно ничьи.
И солнце лижет нос.
И дождь целует в глаз.
Чтоб ветер не всерьёз,
Чтоб слёзы через раз.
И руки распахнув,
С разбегу да вперёд.
Жизнь набело прожить —
Безудержно, взахлёб.
16.04.2022