Уютно сидим

Натали Вайсгайм
Исправно года чьи-то считает кукушка.
Свои я сама по пальцам могу сосчитать.
Вспомню как в детстве белого хлеба горбушку
В сахар любила, водою смочив, окунать.

С утра тишина поплачет в жилетку леса.
Может от этого легче, бедняге, станет.
В окно постучится день, убегая от стресса.
Небо откроет ему голубые ставни.

Не тороплюсь, чаи попиваю в тенёчке
Без умолку рядом что-то болтает комар.
Уютно сидим в маленьком узком кружочке.
Огня не хватает и соло поющих гитар.

11.06.22.