Край света

Павелъ Лебедев
Край света

Я уеду на край света.
Заберу тебя с собой.
И ты спросишь: где же это?
Это будет Уренгой?

Может это Гималаи?
Не устанешь ты гадать.
Будем в караван-сараи
по дороге заезжать?

Или, скажешь, ты внезапно,
посетим полярный круг.
Будем ездить поэтапно 
то на север, то на юг.

Опоясывать экватор
будем мы не раз, не два.
Свяжет пенный наш кильватер
страны, рифы, острова.

Может быть, нас ждёт ракета.
Оторваться от Земли.
Зафиксировать край света
мы бы в космосе могли?

Не найдёшь нигде ответа.
Хоть всю землю обойди.
Ведь находится край света
В моём сердце, здесь в груди.