Берёзовые кудри...

Тамара Лозовая
Ветер растрепал берёзовые кудри,
Он играет с ней,мозги ей пудрит.
Ты берёзоньку не трожь,
Ведь не стихнешь,даже в ночь!…

Но она доверчева,проста,
Ветви вслед за ним срывает.
Душой наивна и чиста,
Она ветру доверяет,
Ввысь за ним она взмывает!…

У неё одна мечта,
Ей не жаль даже листа.
Только б рядом небеса,
Знать её это судьба!…

Дурманит её запах ветра,
Неизвестности полёт.
Знают все;-любовь запретна,
Сладок плод игры на взлёт!…

Больно,как потом,не знает,
Сверху вниз,всё оборвёт.
Свои ветви обломает
И огнём всю обожжёт!…