Жизнь пробуждается по смерти...

Алексей Чернец
* * *

Жизнь пробуждается по смерти
Иллюзий, чаяний, тревог -
Так письмецо в простом конверте
Преобразует в мир мирок.

То луч слепящ, то чёрен омут,
То из-под ног мячом - земля.
И длится миг, весом и долог,
Стекла осколками звеня.

Мне принцип нравится антропный -
Как высь небес, как ширь полей.
Шагнул и бабочку прихлопнул,
Чтобы не думалось о ней.