Наследие

Якуб Крымчак
Наследие-это история народа
след окольный на песке
пустота событий бремя недорода
да и тот висит на волоске.

Гонг ударит громом Поднебесной
красным вихрем пробирая дрожь
и в России вслед за песней
запоёт с кубанским хором рожь.

Чёрный дьявол окрестит Европу
да кровавых мозолей не счесть
лихо скорбное подстать потопу
с ним поруганная нечестивым честь.

Солнце спалит чьи-то отпечатки
ветер занесёт на камни пыль
гулким эхом по брусчатке
ход времён настигнет быль.
----------------------------------