***

Денис Плескачёв
Чем больше человек принимает себя таким, какой он есть, тем больше он принимает и других – такими, какие они есть.

Бхагван Шри Раджниш


Всю жизнь смотрел на небо в звездах,
Своим мечтам теряя счёт,
Но все напрасно: этот воздух
Не поменять на воздух тот.

О кто бы мне легко и строго
С любовью раньше объяснил:
По силам мне совсем немного
(Что в общем и не тратит сил).

Марать страницы без остатка,
Когда иначе не могу.
И в сторону убрать тетрадку,
Когда писать невмоготу.

Любить жару, когда морозно.
И солнца луч, когда темно.
И знать, что в мире все возможно,
Все из того, что мне дано.

И оттого прийти к покою,
И стать счастливым оттого,
Себе позволив быть собою,
Собою - только и всего...

21 мая 2022
Грозный