Мольба о невозможном?

Елена Афанасьева-Корсакова
Ужасны к  бунтарству   призывы,
В них  смертных  стихий торжество,
Пожалуйста, Бог,  дай нам силы,
Творить  в  этом мире добро
Ни  танком, ни пулей, ни взрывом-
Сочувствием, честным   трудом.
Кого   войны  здесь  примирили?
Когда, наконец,  мы   поймем,
Что шанс на земле этой выжить
Дают не раздоры -  любовь,
Умение  видеть и слышать
Других, не ища  лишь врагов
В далеком ли, в близком нам круге,
В чужой ли, в родимой земле.
Как горько, что мы также глухи
И слепы, хоть зрелы вполне.
Как горько что рушим и рушим,
Не зная, как  вновь   созидать...
Господь, просвети наши души,
Навек  отучив воевать. 

иллюстрация из интернета, коллаж автора