Весенняя рапсодия

Черняева Елена Васильевна
Источник вдохновения - ночная гроза
и бессмертные танго О. Строка


 
Дождливый вечер стучит в окно.
Так в мире этом заведено,
Что по весне
Мы как во сне.
Прошло давно
То время давнее, где мы с тобой - одно.

Но будет жить очарование,
Надежда, вера, ожидание,
И, может быть, в тяжелый час
Они спасут однажды нас
В последний раз.

Память, ты сохрани навек былое
В каплях дождя весной, в морском прибое!

Раскаты грома. Так было там,
В том сне далёком, где по волнам
Летели мы
На грани тьмы.
Казалось нам
Тогда, в тот миг, что рвется небо пополам.

Пусть сны, как сказки, лишь видение,
Они несут успокоение,
И, может быть, в тяжелый час
Они спасут однажды нас
В последний раз.

Время, останови свое движенье,
Дай мне слова и счастье вдохновенья!

Стихает ветер, глядит луна
На мокрый город. Звенит струна,
Поёт струна,
Что суждена
Нам на двоих
Любовь одна, тоска одна, судьба одна.

Звучи, рапсодия весенняя,
Буди мечты и чувств смятение,
На грани тьмы звучи для нас,
В тяжелый час,
Как в первый раз.