Гены зла

Борник
(601)

***
Зло разорвало Человечество на части,
Озлобленность весь Мир с ума свела,
Печален результат этой напасти,
Неважные у Человечества дела.

Люди как гибли в войнах, так и гибнут,
Зло продолжает Мир добра - крушить,
Так будет до тех пор, пока не сгинут
Все силы зла, мешающие жить.

Откуда только в людях зло берется,
Как вырастает из детей злодей,
Чем в будущем все это обернется,
Когда и как вселился бес в людей ?

Возможно в генах -
зло людей таиться
И в бедах сам повинен человек,
А потому - не хочет измениться,
Плодя те гены зла из века в век?

Добро и зло давно уже воюют,
Зло норовит людьми повелевать,
Пока те гены в людях существуют,
Они как прежде будут воевать.

С годами я все больше убеждаюсь
Что наша жизнь – за право жить борьба
И думаю, что в том не заблуждаюсь,
Такая значит у людей судьба...

***
Судьба умеет над людьми глумиться,
Испытывая чередой невзгод,
Невзгоды эти могут долго длиться,
И человек как в страшном сне живет.

Но этот сон не может долго длиться
И рано или поздно он пройдет,
Возможно - люди заживут беспечно,
А кто-то, может быть - не доживет.

Реальный мир жесток и бессердечен,
Но все же - люди выживают в нем,
Их жизни путь, увы - не бесконечен,
И все короче и короче с каждым днем...

Года бегут, и жизнь к закату мчится
И лишь к концу свой замедляет ход,
Чтобы однажды навсегда остановиться,
Избавив человека от невзгод.

Не может то, что было повториться
И прошлого уже не изменить,
Того кто к старости не смог остепениться,
Сумеет только смерть остепенить...

Во многом жизнь людей от них зависит,
И в бедах человек повинен сам,
Если не правильно о смысле жизни мыслит,
Надеясь на авось и чудеса.


2022-й март