Ура!

Александр Дмитриевич Кочупалов
У деда внук спросил с утра:
-Зачем солдат кричит Ура?!-
И, сквозь улыбки ясный свет,
Старик даёт ему ответ:

-Затем солдат кричит Ура,
Что Бог у Русских-это Ра!-
И добавляет строго:
-У Ра, то значит-с Богом!-

-А кто-тот Ра?-Спросил малец?-
Дотошный малый, сорванец.
-А ты взгляни в оконце,
Что видишь?--Деда, солнце!-

-Оно и есть наш Бог, наш Ра!-
Запрыгал внук, кричит:-Ура!-
И вторит ему с люльки:
-Уа-уа!!- Витюлька...