Здесь могли бы быть ваши слезы

Николай Гуров Поэт
здесь могли бы быть ваши слезы
если бы у вас было сердце а у меня душа
выйдем подышать на свежий воздух
жизнь дерьмо но так же хороша

солнце светит прыгает кузнечик
птичка доедает червячка
в поле копошится человечек
ясно все внутри его мирка

Ждет он дождь а не сухую должность
небо каждый день над головой
ну скажите это ли не роскошь
не богатство быть как он живой?

И когда взрастут его колосья
Ну или свинья опоросится
Будет дан ответ на все вопросы
Что его уму задать случится

Мы ушли в далекие пустыни
Каждый ненавидя и любя
Только мир как прежде так и ныне
Не дает уйти нам от себя

Просыпаясь ночью понимаем
Что напрасно тратились душой
И застряли где-то между маем
И июнем на ушах с лапшой

Нас так непрерывно вовлекали
То в войну то в перебранку пусь
Новости одна другой кровавей
Идиоты бахнувшие Русь

Жить когда и загорать и сеять
Путкинс и его коператив
Будут в бадминтон играть Рассеей
Крабами родню перекормив

Немец царь жена его датчанка
Вот их несравненный идеал
Эх Махно ну где ж твоя тачанка
Заводи народ терпеть устал