Русь-Россия моя голубая

Эмилия Нечаева 2
Тихий край, благолепья безбрежность –
Уходящая милая старая Русь!
Доброта, простодушие, нежность,
Боль моя ты, и радость, и грусть.
   
Русь – сказания, песни и были,
Теремов и домов кружева.
Красотою тебя одарили
Волги синь и небес синева.

Русь-Россия моя голубая
Встала словно из сказачных снов.
Пропадаешь, ветшая, ветшая,
Растворяясь в тумане годов.

Горько смотрят пустые глазницы…
Лезет в дом, разрастаясь, трава…
Вырывает эпоха страницы,
Где родных наших светлые лица,
Что ни дом – деревянные вкруг кружева…

 (10.06.22г)

Недавно мои московские друзья поехали навестить родных в город Мышки и в деревню Кривцово на берегу Волги в Ярославской области. Прислали мне оттуда несколько фотографий, среди которых были фото очень красивых, но уже давно брошенных, разрушающихся домов. Одно из них я вам и представляю. И как результат рассматривания этих фото, размышлений над ними – это стихотворение.