Без царя в голове

Земфира Справедливая
Взбалмошный, да глупый,
«Без царя в голове».
Сам себе царь
В своем государстве.
Порой он такой смешной,
Но часто наводит грусть,
Что головой не дружит.
Куда девалась мудрость?
Где рассудительность?
В некоторых случаях
Каждый может им стать:
В порыве импульса,
В неадекватности эмоций.
Безбашенны люди,
Когда влюбляются,
Когда глубоко ненавидят.
Теряют голову,
Когда  его не понимают.
Когда сам не поймет.
Голова садовая
И дурак дураком!
Таким становятся,
Когда сильно пьяны,
Когда «дуреют»
От горя, от счастья.
«Без царя в голове»
Каждый может стать…