ПАПА - песня

Мишин-Гришин
1. Когда  мы  были  дети,
жил  «добрый  фараон».
Он  вождь  был  всех  на  свете
народов  и  времён –
восторженно  любимый,
безвременно  живой.
И  папа  мой  наивный
был  спящею  совой!
    Я  так  хочу  увидеть  папу –
    мне  десять  лет!
    Мой  умный  пёс  мне  подал  лапу.
    А  папы  нет...

2. У  Буратино  дверца,
а  у  меня  алтарь!
И  папочку  за  сердце 
схватил  усатый  царь.
Я  тёр  от  горя  глазки,
во  сне  душил  царя.
Мне  не  хватало  ласки
и  часто – сухаря.
     Я  так  хочу  увидеть  папу –
     мне двадцать лет.
     Уходит  детство  по  этапу.
     А  папы  нет...

3. Он  верил  идеалам
и  строил  мир  иной –
тропу  в  тумане  алом
прокладывал  спиной.
Но  зренья  не  имела
наивная  спина
и  за  «святое»  дело
сутулилась  она.
    Я  так  хочу  увидеть  папу –
    мне  сорок  лет!
    Я  перед  ним  снимаю  шляпу.
    А  папы  нет...

4. Я  часто,  словно  бэби,
на  жизненном  краю.
А  папа  мой  на  небе,
следит  за  мной – в  раю.
Он  жил  на  месте  лобном,
но  мухи  не  убил.
Был  самым-самым  добрым
и  так  меня  любил!
    Я  так  хочу  увидеть  папу
    в  расцвете  лет!
    Мой  старый  пёс  мне  подал  лапу,
    и  сам  я  дед.
    Я  так  хочу  увидеть  папу...