Жалко лета...

Нина Шаламова
Жалко лета  и светлых дней.
Хоть жалей о том, хоть не жалей,
но уже подступает осень,
дни становятся всё короче.

Ночью звёзды всё будут ярче,
но от них нам не будет жарче,
постепенно зимой суровой
обретём мы свои оковы.