Незваная гостья

Надежда Бубнова 3
Беда, как незваная гостья.
Приходит в дом без спроса.
Возьмёт стакан, воды напиться.
Сядет, не задаст вопроса.

Ты беригись семья.
Ведь, беда с несчастьем родня.
Не будет слов и нытья.
Просто не будет, покое и дня.

Будет, страшный, пожар?
А может, ещё хуже война.
Принесла беда, что в дар?
Знает, только сама она.

Отвадить беду, поможет молитва.
И, церковная восковая свеча.
А может, здравый смысл и единства.
Объятия сильного плеча.