Иногда полезно помешаться

Лана Левв
Иногда полезно помешаться.
Сдаться свету, аж до помраченья.
И в обнимку с выдуманным счастьем,
«Убирайтесь!» - проорать сомненьям.

Иногда ну очень даже нужно
Чьих-то губ и глаз не устыдиться.
И смахнув со щек узор жемчужный.
Взмыть за журавлем, забыв синицу.

Надо. Надо позволять случайность
Встреч в увитой розами беседке.
Взламывать закованные тайны.
Нервов омолаживая клетки.

Петь романсы, ох, необходимо.
Баловать влечением вслепую,
Не кого-то, а себя любимых,
Мысли непристойные смакуя.

Сны, шального полные интима,
Бисером нанизывать на память.
И любить, пусть даже не взаимно.
Ведь Любовь прописана томами.

Изредка вальсировать с луною,
Хоть по спальне в полночь. Хоть по крыше.
Смейте! (без вреда чужим устоям)
Ну же!… А зачем иначе дышим?