IBM - пособник врага!

Валентин Забелин
Стихотворение к новости об уходе корпорации IBM с российского рынка

Уходит с рынка IBM?
Грустить нам не пристало!
Поменьше головных проблем
У молодёжи стало!

Давно живёте вы в плену
Всемирной паутины!
А там - клевещут на страну
Безвестные админы...

Там рекламируют Майдан
Предатели народа!
И призывает россиян
На баррикады кто-то...

На доблестный солдатский труд
Злословят ноунеймы!
Надеясь, что их не найдут
В запутанной системе...

Но кто же мерзкий тот паук,
Что дёргает за нити?
Кто лезет в каждый ноутбук?
Кто зла распространитель?

Кто через сервер и модем
Враньём стреляет метко?
(А перед этим IBM
Включает их в розетку...)

Понятно даже школяру,
Куда уходит провод...
В заморский офис ЦРУ!
К войне он ищет повод!

Взорвать Россию изнутри
Замыслили пиндосы!
Стремятся власть оговорить,
Используют гипнозы...

Изовралась уже совсем
Предателей когорта!
Так пусть же эта IBM
Идёт отсюда к чёрту!