Отчаяние

Варварвик
Отчаянье:
Ты уже падала и поднималась,
Может быть, ты и не вставала,
И это только казалось,
Что поднималась-
С колен встала.
Мысли черные
Голову раздирают,
Бесы темные
Иглы под ногти втыкают.
Устала.
Глаза закрываются.
Стоит ли?
Темнота кругом.
Смоет ли?
Черноту,
Что лезет в дом
Из тени на свет,
Ухмыляется.
Сердце бьется
Натужно. Ломается
На клочки. Жизнь разодрана.
Пустота домовиной соткана.
Будет ли?
Станет ли?
Тишина в ответ-
Лишь отчаянье…