Отчизна

Олесь Музыка
                В  снах  видел  женщину  с  букетом:
                В  степи  стояла,  в  васильках…
                Голубизна  в  глазах  и  лета
                Сиянье!  Та  б  –  женой  в  руках!

                …Проснулся.  Мы  встречались  где-то?  -
                Мысль.  Крепко  в  памяти  цветы…
                А  знаешь,  –  тесен  мир,  планета  -
                Подумал:  почему  б  не  ты!

                Вдруг  вспомнил!  Стыд,  пусть  не  красив  я:
                Ведь  СЫН  ЕЙ,  -  ближе  нет  -  любим.
                Мать  наша  –  здесь,  вокруг  –  Россия!
                Давно.  Привыкли.  Жаль,  глупим…

                И  предаём,  и  унижаем,
                То  псевдо  сунем  за  любовь…
                Добро  ценим,  когда  теряем.
                Тьфу-тьфу!  –  прости…  Избави,  Бог!

                Вновь  остаёшься  вечной  тайной…
                Печали  знак  ловлю  в  очах.
                Весна  б  скорей  к  тебе,  случайной!
                Она  горит  ещё,  свеча…