Лиса и мороз

Нэлли Ковалькова
Холод у зимы нагрянул.
Хрупкий лёд загнал в тиски.
Полыньи пока не тронул
Ненадолго у реки.

Заковал морозом волю.
Во снегах трещат леса.
Через реку, да стрелою
Мчится рыжая лиса.

Толи выгнали собаки,
Толи выстрел напугал.
Что бесстрашна-это враки.
Что хитра, ну кто сказал?

А у берега прорвался
Лёд над чёрною водой.
И с морозом оказался
Зверь в ловушке ледяной.

Нет, меха тут не спасают.
Холод гложет, душу рвёт.
Пар морозный нависает.
Стужа жмёт, куёт, куёт...

Силы много и здоровья.
Долго рыжая дралась.
Так со смертью в изголовье,
Так с рекой она слилась.

Заковало камнем тело,
Сильно встретилась с бедой.
Не сбежала, не успела.
Не в земле, так под водой.

Жизнь ошибок не прощает.
У животных свой творец.
Случай иногда спасает,
Но всему же есть конец.