мотылек

Подзоров Роман Борисович
Ты в платье новом радостно по комнате порхала
а за окном молчала ночь
Тебя влекло туда как мотылька на пламя
В ней раствориться и исчезнуть прочь

А ночь же мудрая седая дама,
Что смотрит через линзы старого пенсне
Такого мотылька как ты не раз уже видала.
Вздыхала, лучше бы ты думала о сне

- но там под пеленой небесной зыбкой ряби
Глаза закрывши лепетала ты
Стоят в свежайших изумрудных платьях
Деревья а под ними прячутся цветы

Ворчунья ночь ты мне звездой упавшей
Путь укажи туда где сударь на коне
Для прочих глаз пускай не взрачный
Но чтоб по сердцу он пришелся мне

Прошу, не требуй объяснений
От юной трепетной души
Произнесла она закрыла двери
И растворилась мотыльком в ночной тиши.