Роман Вверх Ногами

Рита Гафи
(Гарету Лиддиарду)

Галстучным языком дразнится мой чемодан.
На циферблатах глаз твоих стрелки часов встали..
Издревле так повелось - Ева рисковее, чем Адам:
в мягком яблоке слов - червяк.. Знай: разлука ужасно старит!
Раздражаюсь. Уродливое оригами рубашек скомкал.
В абажуре волос лицо твоё светится точно клирос..
Сколько ещё, скажи мне уже, ну сколько
можно вымя у этой тоски сосать? На её молоке я вырос!

Закрутился вечер назойливым сомелье.
Последние мысли сбежали к тебе, хвостом виляя:
обглоданные кости химер приготовил я им..
Страшно: горе внутри меня становится всё смелей!

На выжженной поляне памяти цветёшь последней незабудкой..
Имя твоё во рту горькой таблеткой шипит..
Отчего мне так больно? В самое сердце как будто
воткнули не шпильку, а целый шпиль!
Сильней истеку, но рваную рану не стану назло латать!
Взгляни на руины гордости и последнее растащи!
Звонкие чувства твои - Мне обещанное золото,
и ты - искуснейший ростовщик..

Знал бы заранее - свечу тёмной страсти задул..
Поверишь? Не заткнуть эту брешь никем!
Мыслей моих нераскаявшиеся грешники
отчаянно корчатся в Тобой сотворённом аду!

Замучай - не отрекусь! И с горячей мольбой,
пока глаза твои не совсем ещё околели,
буду как нищий тыкаться лбом через боль
в холодную паперть твоих коленей..
Я читал наш роман вверх ногами и к мукам причалил.
(Почему-то казалось, мне больше идёт без очков!)
Любуйся: стою и так нелепо вздрагиваю плечами
в похоронном бюро твоих зрачков..

< 07 октября 2021 — 11 июня 2022 >
© Рита Гафи