Печаль и радость встречаю наравне

Владимир Евангулов
Скользнула солнечная борозда,    
Из глубины небесного пруда.

Отбросив ночь в расплывчатые тени,
Чуть-чуть зазолотилась резеда.

«И радость многих божьих подопечных
Одновременно для других – беда».*
   
Напевно жаворонковые дали   
Весенние соцветия встречали.

Росой изогнутые стебельки
О вечном солнцелетии мечтали,

Тончайший повторяя аромат    
В неповторимо-жизненном фиале.   

Жизнь – это вдохновение ветров,
«Жизнь – это поле, где цветут печали»*

11.06.22  Донецк
               
* - цитаты из произведений Мирзы Шафи Вазеха ( 1794 – 1852 )