Просветлел лес...

Альга
Однажды он потерял к играм ума интерес,
И острота интриги событийности ослабела,
Периферией сознания продвигая прогресс,
он стал равнодушен ко всем уловкам тела.

Тот шум от буйства страстей и чувств исчез,
Померкли вдруг краски манящих  впечатлений.
В безупречной осознанности просветлел лес,
Постигший средь мирского ада Пробуждение.