Spes vitae

Виктор Люфтменшт
Вчера она плакала на лестничной клетке,
Сидя с бутылкой дешевого алкоголя,
Даже воробью сейчас веселее на ветке,
Для него нет одиночества, а значит и нету боли.
В глазах отражаются люди, машины, бездушная красота,
Здесь все можно купить и продать, вопрос только в сумме,
И если в мире не ценится душевная доброта,
То что за мир и что за тупые люди?
Кого-то так парит статус в ВК, стикеры, истории, просмотры и клипы,
Девочку на лестнице уже утомила страна и она режет руки осколком банки от пива.
Эта девочка одинока и ей трудно найти причал,
В этом океане пошлости и разврата,
И она думает, лучше бы батя тогда не кончал,
Или мама послушала бабушку и высосала меня обратно.
Моя девочка, тебе нужно знать, что ты не одна,
Что с тобой всегда я, даже если уйду в покойники,
Моя девочка, в этой квартире ты не одна,
Я навсегда останусь цветком на твоем подоконнике.