Ударит гром, и свет далёкий...

Вячеслав Кромский
­Ударит гром, и свет далёкий
пробьёт сквозь тьму немой души.
Родных просторов пустоши
всё стали боле одиноки.

Пустой укор лесных существ
впивает когти в бледный разум,
и тело рвётся от экстазов,
меняя перспективу мест.

Все как один страшны, и злоба,
как след зубов на венах шей,
пускает яд, и писк мышей
летит, не чувствуя полёта.

И этот мир, ушедший в ночь,
ведомый грубым словом Лиха,
окутан серой повиликой,
безумием, бегущим прочь.

Ударит гром и стукнет кара,
едва петух пробьёт восход,
проснутся души в пене вод,
крича, в предчувствии пожара.

Вячеслав Кромский
11.06.2022